본문 바로가기
요리&베이킹♡홈쿡

[간편요리 집밥]쇠고기 양지 수육,코스트코 쇠고기 양지 요리, 원플레이트 집밥

by sypastime 2022. 9. 12.
반응형

코스트코를 가면 항상
쇠고기 한 종류 정도는
사 오게 되는 습관 덕분?! 에

이번에는 쇠고기 양지 부위를 이용한
쇠고기 요리를 해보게 되었어요!

짠! 오늘의 재료들이에요ㅎㅎ

오늘은 양지 수육(ft. 단부추, 팽이버섯)을
해보려고요ㅎ

냉동 보관했던 쇠고기 양지를
물에 넣어 해동 겸 핏기를 살짝 뺐어요ㅎㅎ

갑작스럽게 만드는 상황이라
부대찌개를 위해 상시 대기 중인
쿠팡 곰곰 사골곰탕을 베이스로 이용해요!

https://link.coupang.com/a/EOBh7

곰곰 사골곰탕

COUPANG

www.coupang.com


미역은 양지 삶은 물을 육수로 써
미역국을 만들어 놓으려고요:)

요리는 정말 간단해요!

쇠고기 양지가 잠길 정도의 물을 붓고
대파, 마늘, 생강가루, 후추 등
육수 맛을 내고 잡내를 잡는 재료들을
원하는 만큼 넣어요ㅎ
(충분히 우러나면 쇠고기의 맛이 가장 강한 육수라
계량이 중요한 부분은 아닌 것 같아요ㅎㅎ)

그리고 쇠고기 부위와 상태에 따라
40분~1시간 정도 강불에서 중불로
끓여내주기만 하면 되요!☺️

ㅎㅎ중간 과정의 사진을 깜박해
훅 지나가버렸네요ㅜㅎㅎ

삶아낸 양지고기는 식힌 후
사진처럼 먹기 좋게 손으로 찢거나
적당한 두께만큼 자르거나 썰어놓으면 끝이에요!

이제 간편한 조리 순서만 남았네요😀

예쁜 접시에 양지 수육과 부추, 팽이버섯 등
다양한 가니쉬를 올리면 돼요!ㅎ

짜잔! 밥과 밑반찬을 함께 차려내면
간편 밥상 완성이에요😛

저는 부추 식감이 어느 정도
살아있는 게 좋아 이렇게 했지만
숨을 죽이고 싶으면 깊은 그릇에 좀 더 오래
육수와 끓이거나 데우면 될 것 같아요ㅎㅎ

마지막으로 사골육수를 붓고
전자레인지로 5분 정도? 살짝 데우면 끝!

신경 쓴 요리 같지만
간편하고 건강한 음식을 먹고 싶을 때
한 번쯤 시도해보시는걸
추천드려요💓


"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로,
이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형

댓글