코스트코를 가면 항상
쇠고기 한 종류 정도는
사 오게 되는 습관 덕분?! 에
이번에는 쇠고기 양지 부위를 이용한
쇠고기 요리를 해보게 되었어요!
짠! 오늘의 재료들이에요ㅎㅎ
오늘은 양지 수육(ft. 단부추, 팽이버섯)을
해보려고요ㅎ
냉동 보관했던 쇠고기 양지를
물에 넣어 해동 겸 핏기를 살짝 뺐어요ㅎㅎ
갑작스럽게 만드는 상황이라
부대찌개를 위해 상시 대기 중인
쿠팡 곰곰 사골곰탕을 베이스로 이용해요!
https://link.coupang.com/a/EOBh7
미역은 양지 삶은 물을 육수로 써
미역국을 만들어 놓으려고요:)
요리는 정말 간단해요!
쇠고기 양지가 잠길 정도의 물을 붓고
대파, 마늘, 생강가루, 후추 등
육수 맛을 내고 잡내를 잡는 재료들을
원하는 만큼 넣어요ㅎ
(충분히 우러나면 쇠고기의 맛이 가장 강한 육수라
계량이 중요한 부분은 아닌 것 같아요ㅎㅎ)
그리고 쇠고기 부위와 상태에 따라
40분~1시간 정도 강불에서 중불로
끓여내주기만 하면 되요!☺️
ㅎㅎ중간 과정의 사진을 깜박해
훅 지나가버렸네요ㅜㅎㅎ
삶아낸 양지고기는 식힌 후
사진처럼 먹기 좋게 손으로 찢거나
적당한 두께만큼 자르거나 썰어놓으면 끝이에요!
이제 간편한 조리 순서만 남았네요😀
예쁜 접시에 양지 수육과 부추, 팽이버섯 등
다양한 가니쉬를 올리면 돼요!ㅎ
짜잔! 밥과 밑반찬을 함께 차려내면
간편 밥상 완성이에요😛
저는 부추 식감이 어느 정도
살아있는 게 좋아 이렇게 했지만
숨을 죽이고 싶으면 깊은 그릇에 좀 더 오래
육수와 끓이거나 데우면 될 것 같아요ㅎㅎ
마지막으로 사골육수를 붓고
전자레인지로 5분 정도? 살짝 데우면 끝!
신경 쓴 요리 같지만
간편하고 건강한 음식을 먹고 싶을 때
한 번쯤 시도해보시는걸
추천드려요💓
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로,
이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'요리&베이킹♡홈쿡' 카테고리의 다른 글
[면요리]홈메이드 해물짬뽕 파스타 레시피, 집밥요리, 냉털요리 (0) | 2022.11.02 |
---|---|
[집밥]소고기 부추 솥밥 with 한우 꽃등심😋 (0) | 2022.11.01 |
[한상차림 집밥]1등급 한우 꽃등심, 조기구이, 닭개장 (농협안심한우) (0) | 2022.09.07 |
[홈파티]이마트트레이더스 모둠회, 도미노피자, 화이트와인 (0) | 2022.08.23 |
[후식] 오설록 제주난향꽃 그린티 & 투썸 당근케이크 (0) | 2022.08.22 |
댓글