본문 바로가기
요리&베이킹♡홈쿡

[집밥]소고기 부추 솥밥 with 한우 꽃등심😋

by sypastime 2022. 11. 1.
반응형

집에 오랜만에 한우 꽃등심이 들어왔어요!
여전히 핫한 솥밥 재료로 딱이죠?ㅎ
급히 실부추와 도토리묵을 사 와서
간편하고 맛있는 저녁을 만들어 보았어요ㅎㅎ

빠르고 영양가 있는 소고기 부추 솥밥이 메인인
한식 한 상차림을 만들었어요!

우선 불려놓은 쌀과 귀리를 스텐 솥에 안쳐
맛있는 귀리밥을 만들었답니다ㅎ

일주일 밥을 냉동시켜놓기 위해
쌀 컵 기준으로 3컵을 담았어요ㅎ
(6 공기 정도의 밥 양이 나와요ㅎㅎ)

다음은 솥밥을 뜸 들이기 전에 실부추를 올려
부추 숨을 살짝 죽이는 정도로 익혀요ㅎ

개인적으로 부추 양이 충분히 많은 식감이 좋아
한가득 올려보았네요:)

밥을 뜸 들이는 동안 메인 재료인
소고기 꽃등심을 구웠어요!
굽기 전부터 입맛이 도는 비주얼이네요ㅎㅎ

살짝 덜 익혀 육즙을 가득 머금은 정도로
구운 꽃등심은 솥밥 위에 올라갈 준비를 해요🤭

잘 구운 꽃등심을 부추 위에 올려
육즙과 향이 배이게 둔 뒤 양념을 살짝 해줘요ㅎ

부추 향과 소고기 맛으로 충분할 것 같아
소스는 한 가지만 사용했어요!

간편한 요리인만큼 저는 코스트코에서 쟁여놨던
요시다 데리야끼 소스로 솥밥을 살짝 덮어줬어요ㅎ
(소스 맛이 강한 편이라 소량만 넣어줬어요!)

https://link.coupang.com/a/EOyeS

Mr.Yoshida's 스위트 데리야끼 오리지널 고메

COUPANG

www.coupang.com

소스와 함께 솥밥을 가볍게 비벼주면
짜잔! 먹음직스러운 솥밥 비주얼이 나왔어요ㅎ

밥솥 그대로 숟가락 하나만 있으면
순삭 할 것 같네요ㅎㅎ

밥은 항상 이쁜 그릇에 먹어야 하죠?ㅎ
옮겨 담고 깨로 데코를 해봤어요:)

반찬은 갓김치와 도토리묵을 차려봤어요ㅎ

홍고추 간장 참기름 깨 맛술 살짝으로 만든
양념장을 도토리묵에 올려봤어요!

드디어 완성된 간편 한식 한 상!

소고기 부추 솥밥
갓김치
도토리묵

맛있게 먹겠습니다!😋

솥밥 메뉴를 고민 중이시라면
소고기와 부추의 조합! 강력 추천드려요!


"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형

댓글