본문 바로가기
요리&베이킹♡홈쿡

[집밥요리]냉털요리 스테이크 로제파스타&버섯파스타🍝

by sypastime 2023. 3. 23.
반응형

애매하게 남은 소고기를 소진할 겸
냉장고 털기 요리를 해보았어요!

원팬 로제파스타입니다!

스파게티면을 우선 삶아주었어요!ㅎ

삶은 스파게티면은 잠시 옆에 빼두고,
냉털 재료들인 배추와 버섯을 먹을만한 사이즈로
자르고 팬에서 익혀요!ㅎ

적당히 익으면 삶아놓은 파스타면을 함께 넣고
소스를 만들어보아요!

코스트코에서 항상 쟁여두는 토마토소스를
큰 두 스푼 가득 부었어요ㅎ

우유도 수분을 고려해 원하는 만큼 부어줍니다ㅎㅎ

소스와 면을 함께 끓이며 면수도 조금 넣어줬어요ㅎㅎ

마지막으로 소금으로 간을 맞추고
후추를 충분히 많이 뿌려 맛을 한층 더 올려줬어요!
(요즘 후추의 효과를 크게 느끼고 있답니다ㅎㅎ)

파스타와 동시에 얼른 구워낸 스테이크!

충분한 버터에 표면을 구워주고,
조금 질긴 부위라 충분히 오래 익혔답니다ㅎㅎ

미디엄레어 느낌으로 단면이 먹음직스럽게 됐어요!

마지막으로 플레이팅! 을 해보았어요ㅎㅎ

조금 느끼할 수 있어 단무지를 같이 곁들였답니다ㅎ

특별한 재료 없이 집에 있는 재료들만으로 만든
로제파스타 외 스테이크!ㅎ

과정도 쉽고 기호에 따라 조절할 수 있어
다양한 레시피를 참고하셔서
만들어먹어 보면 좋을 것 같아요!

https://link.coupang.com/a/SPBgk

코스트코 라구 토마토 파스타 소스 1.27kg * 1병 / RAGU 트레디셔널

COUPANG

www.coupang.com


"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로,
이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형

댓글